КОНСТРУКЦИЯ
Для тестирования в рубрике «Модель месяца» нам предоставили такую же модель в иссиня-черном корпусе, и мы нашли в ней сходство с военной техникой. Серебристая же отделка навевает ассоциации с рубкой космического корабля. На тыльной стороне расположен солидный набор AV-разъемов. Среди них нет SCART'a с RGB, но в достойном этого проигрывателя телевизоре наверняка найдется HDMI или компонентный вход с поддержкой прогрессивной развертки. Поначалу озадачивает наличие двух выходов композитного и S-Video-сигнала, но по здравому размышлению выясняется, что и они не останутся без дела, т.к. проигрыватель приспособлен для работы на две AV-зоны. Помимо продублированных видеовыходов об этом говорят гнезда для подключения дополнительного ИК-приемника и параллельный порт RS-232.
 |
На изображении: Parasound D200
|

|
ФУНКЦИИ
Встроенный процессор Farouja DCDi позволяет увеличить разрешение сигнала с DVD до 720p/1080i. Кроме этого, он оснащен разнообразными функциями улучшения картинки (ликвидирует пилообразные искажения, маскирует строчную структуру). Предусмотрена тонкая настройка видеосигнала, как аналогового, так и цифрового. Есть и совсем диковинные регулировки — усиления вертикальных и горизонтальных переходов в канале цветности, что, в теории, способствует повышению реалистичности картинки. В части мультимедийных возможностей проигрыватель консервативен. Файлы DivX читаются, с воспроизведением музыки в МРЗ и WMA, а также с JPEG-файлами трудностей не возникает. Среда выбирается автоматически, в названии выводится до 12 знаков. Кириллица не поддерживается.
УПРАВЛЕНИЕ
Пульт ДУ не сильно отличается от бюджетных моделей, однако разумно скомпонован, и нужные клавиши легко опознать по дифференцированной форме. Меню хочется назвать аскетичными — они предельно просты,— но их точнее охарактеризует слово «эргономичные». Сбивающих с толку пикторгамм нет, все опции ясно обозначены.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Наиболее уверенно проигрыватель чувствует себя, будучи подключенным по «цифре». Соединенный через коаксиальный кабель с высококлассным AV-ресивером, аппарат продемонстрировал звук, образно выражаясь, высокого разрешения — как стереофонический, так и многоканальный. При подключении по аналоговому выходу качество звучания почти не ухудшилось. Сходная ситуация наблюдалась и в области видео. Картинка по HDMI значительно превосходила изображение, получаемое с любого аналогового выхода. Так что данный аппарат целесообразно рассматривать в первую очередь как источник для работы в домашнем кинотеатре. Владельца дисплея последнего поколения этот DVD-проигрыватель не оставит равнодушным.
Достоинства: множество видеорегулировок, высокое качество изображения.
Недостатки: скромные характеристики аудиотракта.
Stereo&Video
|